Производство профессиональной химии
Заказать звонок
+7 (3843) 60-03-27
Тел.: +7 (3843) 60-03-27
+7 923 464 03-27
Главная   →   Статьи   →   Использование моющих средств   →   Профессиональный клининг

Профессиональный клининг

25 июля 2018
Просмотров: 75
Чистота в доме и на работе всегда приятна. Но зачастую мы так заняты, что посвятить уборке даже несколько минут не удается.
А в офисе за чистотой следят, как правило, специально нанятые люди. Но всегда ли они выполняют свои обязанности качественно? В этой статье мы разберемся, как профессиональный клининг частных и офисных помещений делает нашу жизнь комфортнее, а мир вокруг нас – чище.

Чистота – всему голова!
Клининг – сравнительно новое понятие для России, пришедшее из Западной Европы. Конечно, у нас в стране наемным трудом для уборки помещений принято пользоваться издавна. Но вот специальные рабочие или целые бригады, которые специализируются только на наведении чистоты, еще 20 лет назад были нонсенсом.
В наши дни множество офисов, да и некоторые частные дома и квартиры обслуживают клининговые компании. В обязанности последних входит не только текущая и генеральная уборка, например, после ремонта, но и мытье окон, фасадов, уборка кухни, вывоз мусора и другие услуги. Профессиональный клининг – это не просто поверхностная уборка, как думают многие. Это полноценный поддерживающий уход за мебелью, оргтехникой, напольными покрытиями и санузлом.

Для жилых помещений
Для уборки коттеджей или квартир могут понадобиться как разовые услуги по уборке помещения (после ремонта, масштабного празднования), так и периодические (от 2-3 раз в год до нескольких раз в неделю). Работы по клинингу жилого помещения обычно включают:
Удаление пыли;
Мытье полов, окон, балконов;
Уборку ванных комнат и санузлов;
Чистку ковров, мебели, напольных покрытий;
Очистку зеркал, стекол, светильников;
Вынос мусора;
Другие договорные услуги, например, уход за растениями. При современном ритме жизни бывает сложно поддерживать чистоту даже в небольшой квартире, а на уборку площади загородного коттеджа требуется гораздо больше времени.

Для офисов и производственных помещений
Поддерживающую и генеральную уборку в торговых, офисных, производственных помещениях поручают либо специально нанятым сотрудникам, либо заключают договор клининга со специализированной компанией.
В обязанности уборщика входят:
Удаление пыли, полировка поверхностей;
Протирание и очищение дверей, перегородок;
Уход за оргтехническим оборудованием;
Очищение зеркал и стеклянных поверхностей;
Уход за мебелью и светильниками;
Уборка сантехнических помещений;
Вынос мусора.

Компания Artik представляет огромный ассортимент профессиональных чистящих и моющих средств.
Вся продукция Artik соответствует самым высоким стандартам качества, особенно в области экологической безопасности, безопасности для здоровья, совместимости с различными видами материалов, а также является высокоэффективной и экономичной.