Производство профессиональной химии
Заказать звонок
+7 (3843) 60-03-27
Тел.: +7 (3843) 60-03-27
+7 923 464 03-27
Главная   →   Статьи   →   Использование моющих средств   →   Мойка ковровых покрытий

Мойка ковровых покрытий

28 апреля 2015
Просмотров: 663
Для многих уже стал привычным тот факт, что на автомойках чистят ковры. А точнее моют или замачивают. Практически 50-70% всех ковровых покрытий приходит в негодность при избытке попадания влаги. К таким видам относятся изделия с клеевой основой, шерстяные, шёлковые и другие виды изготовленные из натуральных волокон и материалов.

Очень часто можно наблюдать, как их портят на мойке. Замачивая водой сильным напором используя аппараты высокого давления. Напор выбивает волокна шерсти и шёлка с основания ковра и он становиться куцым. Моют же ковры используя щелочные очистители. которые применяются для мытья машин. Из за очень агрессивной среды моющих средств краски могут не только потускнеть, но и полинять испортив вам рисунок.

Поэтому, прежде чем сдавать его на автомойку, посмотрите из чего сделан ковёр. Изделия из синтетической основы и волокн могут быть помыты чем угодно и кем угодно испортить их очень сложно, но тут присутствует следующий фактор- сушка ковра. Если его будут подвешивать на какие-либо перекладины, верёвки и тому подобное, то в 80% случаев происходит растяжение основы и его деформация. в итоге вы получите кособокий и кривой.

Поэтому, если вы хотите не испортить свою «радость» обращайтесь в специализированные предприятия по химической чистке или клининговые компании.

Если у вас несколько небольших изделий, то вы легко сможете сдать их в химчистку. Здесь технологи посмотрят на качество и основу и предложат вам тот или иной метод. В профессиональной химчистке чистка осуществляется погружением его в раствор перхлорида. который является растворителем. При этом не участвует вода в каком либо количестве. В дальнейшем, чтобы высушить от остатков перхлорида его помещают в огромные центрифуги, которые бережно и медленно высушивают его. Поэтому химчистка является наиболее преемлемой по сравнению с автомойками и другими не специализироваными предприятиями.

Если вам неудобно его транспортировать или это ковролин больших размеров, то клининговая компания вам в помощь. У нее есть в арсенале много способов и методов чистки, которые помогут вам избавиться от грязи, пятен и неприятного запаха. Клинеры Вам предложат наиболее оптимальный способ подходящий в этом случае: экстракторная, высокопенная чистка, специальные пятновыводители и средства для уничтожения и дезодорации неприятных запахов. Поэтому оцените, что дешевле стоит нормальная чистка или новая покупка.