Производство профессиональной химии
Заказать звонок
+7 (3843) 60-03-27
Тел.: +7 (3843) 60-03-27
+7 923 464 03-27
Главная   →   Статьи   →   Теплоносители, антифризы   →   Экологически чистые антикоррозийные теплоносители

Экологически чистые антикоррозийные теплоносители

13 мая 2015
Просмотров: 1005
Значительно увеличить срок эксплуатации отопительной системы, предотвратить ее замерзание в зимний период и защитить от влияния коррозии, особенно когда система не эксплуатируется, поможет антикоррозионный экологически чистый теплоноситель.

Антикоррозионный экологически чистый теплоноситель используется в отопительных системах при естественной — без использования насоса или принудительной — с применением насоса циркуляции жилых зданий и помещений, производственных сооружений, а также в тех системах, которые оснащены теплообменными аппаратами.

Иногда случаются ситуации, когда зимой в частном секторе или поселке без предварительного предупреждения может неожиданно пропасть электричество или газ. Отопительный котел, конечно же, прекращает обогревать воду в системе отопления. Если в такой ситуации на улице будет достаточно сильный мороз, то замерзшая вода в отопительной системе разорвет трубы, а также и приборы, обеспечивающие работу отопления. Поэтому каждый потребитель во избежание негативных последствий может выбрать вариант теплоносителя, опираясь на климатические условия, характерные для той местности, где он проживает.

Диапазон рабочих температур зависит от марки теплоносителя и может быть -20 ?С, -25 ?С, -30 ?С (нижний предел температуры) и +106 ?С для верхнего. Нижний предел температуры теплоносителя говорит о том, при какой температуре он начинает кристаллизоваться. Если разбавить антикоррозийный теплоноситель дистиллированной водой в пропорции 50/50, то нижний предел температуры теплоносителя поднимется в 2 раза. Однако антифриз не рекомендуется смешивать с водой, так как это приводит к уменьшению количества присадок и снижению эффективности их воздействия на отопление. Также повышается нижний предел замерзания теплоносителя, что может навредить отопительной системе, привести к ее выходу из строя.

Не допускается перегрев системы отопления выше верхнего предела температуры, иначе теплоноситель начнет испаряться, выделяя неприятный запах, приводящий к жжению в глазах и ухудшению самочувствия. Впоследствии необходимо будет полностью заменить такой теплоноситель новым.

Допускается незначительное изменение цвета антикоррозионного теплоносителя до более желтого. Также при изменении количества теплоносителя в системе отопления, необходимо обеспечить достаточный его уровень. Для этого необходимо долить необходимое количество нового антикоррозионного теплоносителя в отопительную систему, что обеспечит стабильную работу всей системы.

Антикоррозионный антифриз можно использовать во всех типах отопительных котлов, которые работают с применением разнообразных видов топлива. Его можно использовать для электрических, твердотопливных, а также в котлах, использующих жидкое топливо. Исключают применение антикоррозионного теплоносителя котлы катодного нагрева. Антифриз используется в отопительных системах, изготовленных с применением труб из цветных и черных металлов, а также из пластмасс. Также такой теплоноситель нейтрален к взаимодействию с резиной.

В состав антифриза входят глицерин, пропиленгликоль, дистиллированная (деминерализованная) вода, а также набор присадок (антикоррозионные, антивспенивающие и стабилизирующие).

Используя экологически чистый теплоноситель в системах, которые не были введены в эксплуатацию, подготовка системы не требуется. Если же система, в которой используется антифриз, была в эксплуатации, ее нужно тщательно промыть, удалить накипь, известь и продукты коррозии.

Специалисты рекомендуют постоянное заполнение системы отопления антикоррозионным экологически чистым антифризом по уровню не ниже минимального для предотвращения образования коррозии на внутренних стенках трубопроводов и отопительных приборов.