Производство профессиональной химии
Заказать звонок
+7 (3843) 60-03-27
Тел.: +7 (3843) 60-03-27
+7 923 464 03-27
Главная   →   Автохимия   →   Вода дистиллированная   →   Вода дистиллированная ГОСТ 6709-72

Вода дистиллированная ГОСТ 6709-72

Дистиллированная вода — это вода, почти полностью очищенная от разнообразных примесей и дополнительных элементов. Почему «почти»? Да потому, что полностью убрать все возможные вещества из обычной воды практически нереально. Подобный процесс может быть осуществлен лишь в лаборатории и будет очень дорогим и бесперспективным. Теперь давайте посмотрим, где же используют очищенную воду.

Дистиллированную воду используют для корректировки плотности электролитов, безопасной эксплуатации аккумуляторов, промывки систем жидкостного охлаждения, разбавления концентратов охлаждающих жидкостей и для прочих бытовых нужд. Например, для добавления в паровые утюги (полностью исключают появление накипи), для корректировки температуры замерзания незамерзающей стеклоомывающей жидкости и при цветной фотопечати, используется при разбавлении одной из разновидности бренди — граппы. В медицине используется как растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций (чаще называется "вода для инъекций").

Упаковка: 1 л, 1.5 л, 5 л, 10 л, 20 л, налив.

Сферы использования дистиллированной воды

Сегодня очищенную от примесей воду используют в самых разных областях деятельности человека. Один из самых близких нам и простых примеров — автомобильная сфера. Дистиллированная вода присутствует в автомобильных аккумуляторах, ее используют в системе промывки стекол, в качестве охлаждающей жидкости в летний период, а зимой очищенной водой разбавляют жидкость для системы охлаждения. Как видите, одной только автомобильной среде дистиллированная вода применяется весьма широко. Но одними только автомобилями все не ограничивается.

В быту очищенная вода также широко используется. Например, она может присутствовать в системе отопления. Кроме того, дистиллированную воду, чаще всего, добавляют в паровые утюги, так как она образует минимум накипи (благодаря практически полному отсутствию примесей). Благодаря своей чистоте, такая вода может использоваться для наполнения аквариума, полива растений и даже во время приготовления пищи. Дистиллированную воду можно пить, но не стоит слишком увлекаться. Ведь в ней нет многих минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Медицина — еще одна сфера деятельности, где без дистиллированной воды никак не обойтись. Ведь она является необходимым компонентом инъекций. Ею разводят всевозможные растворы, которыми лечат больных.

Как видите, сфера применения дистиллированной воды весьма широка и разнообразна. А благодаря постоянному росту числа автомобилей, строительству новых домов и увеличению количества медицинских учреждений, спрос на очищенную воду будет только идти вверх. А значит, самок время задумать о запуске собственного производства дистиллированной воды.